Хмельная весна

Жёлтых одуванчиков цветы
Вновь в траве пробились возле дома
И, на фоне молодой Весны,
На душе броженье и истома…

Это значит – снова бес в ребро,
Значит – разморозились гормоны.
И меня по жизни понесло,
Словно горнолыжника по склону.

Молодеют сердце и душа
И стихами просятся излиться…
И, запреты возраста круша,
Хочется в кого-нибудь влюбиться!

Девушки, как выводки цыплят,
У фонтанов начали толпиться.
Веером по улицам летят -
Лёгкие, изящные, как птицы.

Я с восторгом, глядя юным в след 
Конопатым девочкам и мальчикам,
Пьян Весной, забыв о грузе лет,
Как хмельным вином из одуванчиков!


Рецензии
Ваши стихи красивы и лиричны.

Любовь Маркова   01.06.2011 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо,рад нашему знакомству и Вашим стихам.
Ваш,

Олег Москаленко   01.06.2011 22:25   Заявить о нарушении