***

Нам то дано, что мы не в силах удержать,
И силимся в попытке вечной
Все это миг единый здесь, сейчас понять,
И вновь отдаться жизни быстротечной

Не понимая до конца, где ложь и мира суета,
Находим радость в гонке знаний.
И всё, где будет мысли чистота,
Мы губим и не приносим покояния.

И лишь когда проснемся,
От векового сна,
Навеное не улыбнемся,
Увидев свой итог тогда...


Рецензии