А может быть рвануть судьбины цепь!?

Там,  в  выси  чёрной,  в  звёздной  глубине,
пером  гусиным,  пишет  судьбы  Кто-то…
В  чернилах,  в  злате  жидком  иль  в  вине... –
макнуть  перо  достаточно  вполне,
визируя  ход  жизненных   полётов…
Жди  часа  лишь...  что  выдадут  кому!?
И  всё!  Готово!  Ты  участник  игрищ!
И  жизнь  твоя  у  смерти  на  кону!
Зубастых – наверх,  слабых  всех  ко  дну… –
старт  под  контролем,  предначертан  финиш…
Решить всё  одним  росчерком  пера!
С  любовью...  без... – сверяя  результаты…
Подправить  где-то,  где  начать  с  бела…
Суды  вершить, да  подшивать  дела –
рожденья,  смерти  вписывая  даты…
А  всё  что  между – твой  посильный  воз!
Впрягайся  и  тяни,  пусть  и  без  веры...
С  улыбкой,  горечью,  в  потоке  слёз…
Просился? – Получи! …не  поднимай  вопрос
условий,  при  раздаче  жизни  меры…
Что  ж  мимо  всё?  Где  половинки след?
Где  счастье?  Где  любви  большой  купели?
Что  ж  всё  в  потёмках? Будет  ли  просвет?
Где  ж,  ДА,  для  жизни? Почему  всё,  НЕТ?
Глубины  где? Что  ж  сносит  всё  на  мели?
А может  быть  рвануть  судьбины  цепь!?
Послать  к  чертям  всех!?  Двинуть  восвояси!?
Познать  на  шкуре  воли  жгучей  плеть!?
Рабом  не  ползать – соколом  взлететь!
Заначку  вскрыв,  дня  чёрного,  запасы…


Рецензии
Думаете, Юрий, заначка спасёт?)
Против тех, кто "в звёздной глубине пером гусиным, пишет судьбы" не "попрёшь"!..
С уважением к Вашему творчеству,

Лариса Ткачёва   11.05.2016 02:10     Заявить о нарушении
Возразить сложно... Спасибо что заглянули Лариса! С уважением

Юрий Семёнов-Дорогин   11.05.2016 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.