Нет тебя

 Город вымер. Площади и парки
 Не пестрят гуляющей толпой.
 Праздничных нарядов, светлых, ярких –
 Не порхает разноцветный рой.

 Город замер. Никакого звука:
 Ни машин сигналов, ни шагов,
 По асфальту – каблучки без стука,
 Говорят – не слышу голосов.

 Город умер. Транспорт остановлен,
 Эскалатор горбится в метро...
 Хоть услышать, что ли, крик вороний
 Или продавщицы, где ситро...

 Слепо натыкаюсь на прохожих...
 Грузовик, сиреною трубя...
 В миллионном городе, похоже,
 Всё застыло, потому что нет тебя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.