Узелочки на глади любви

 Весной говорила: "Осенней любви
 Не может ничто быть сильнее".
 Смеялся: "Ну что ж, подожду. Позови.
 Проверим, чьи чувства прочнее".

 И осень пришла. Золотою парчой
 Украшены липы оплечья.
 Но что-то случилось с тобой и со мной,
 И что не смогла уберечь я?

 На небе безоблачном стая гусей
 Пунктирною вышита строчкой,
 А в нашей любви – и твоей, и моей –
 На глади одни узелочки!

 Смотрю отстранённо плохой водевиль –
 Войти, может, в сердце без стука?
 Мой принц дорогой! Ах, зачем предложил
 Другой ты корону и руку?!


Рецензии
Прочувствовала Ваш стих. Понравился ! Зацепило "одолжил". Благодарю за стих !
Удачи !- Тамара

Тамара Богина   09.02.2014 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Да, именно вот так - "одолжил", без любви!

Татьяна Алексеева-Никулина   09.02.2014 07:17   Заявить о нарушении