И музыки бывает через край

И музыки бывает через край
В часы, когда внутри мелеют реки,
Когда само пространство в человеке
Сужается до взятого ребра.

И музыка выплёскивает кровь
Вовне его, собравшегося в точку:
Как сок пахучий облепляет почку,
Так кровь его, и этим он здоров.

И музыку мы пьём, как терпкий сок,
Облизываем пальцы и ладони:
Но станет глух, кто каплю хоть уронит
На влагою сочащийся песок.


Рецензии
Неожиданная трактовка: музыка - "терпкий сок"! Только какая?..
С интересом,

Олег Николаевич Шишкин   15.03.2014 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.