История первой любви

Наш старый двор, и мы в нём были дети,
Там на скамейке в ярком летнем  свете
Сидела  девочка  с огромным  бантом,
Из ситца голубого платье с кантом…

В просторном классе за одною партой
У самого последнего окошка
Сидела девочка над книгой с картой,
Прикрыв тетрадку тоненькой ладошкой...

В аудитОрном скрипе стульев, ручек,
В последнем и никем не занятом  ряду
Сидела девушка, и взгляда лучик
Со светом лампочки совсем был не в ладу...

Взмахнув рукой, припОдняв по привычке бровь, 
Ты уезжал потом куда-то на Восток,
Стояла  женщина по имени  Любовь,
Перрон затих и от дождя совсем промок...
 

23.03.2011


Рецензии