Творимая песня

Когда то давно,
В пустынном краю
За гранью миров
Пел песню свою
Один музыкант.
Он пел о любви.
Бескрайний талант –
Надежда Земли.
Сплетались слова
И музыка снов,
Он пел о делах,
Ушедших давно.
Хвалу возносил
Былым королям.
В мерцанье светил
Играла заря.
И песня его
Рождала мечту.
Где было ничто
Сплетала красу.
Незримо ткала
Цветочный узор,
Озер зеркала
И горный забор.
И вторили ей
Певцы-соловьи,
А наш менестрель
Все пел о любви.
Любви, что сильней
Веков и времен,
Тоски и теней,
Кровавых знамен.
О той, что живет
В балладах, стихах,
Чей след навсегда
Остался в сердцах.


Рецензии