До свиданья

Кончилось лето, и осень прошла.
Все мы оставим с дождями.
Все раздадим, прогорим мы дотла,
И уж зима за горами.

Годы умчались, как птицы на юг,
И не успев оглядеться,
Нужно начать, заглянув в новый круг.
Просто ведь некуда деться.

Нужно идти все вперед и вперед,
Крылья свои расправляя.
И пусть кричит полупьяный народ
Вслед по ухабам шагая.

Пусть мне осталось немного пройти.
Надо успеть все достроить,
Чтобы к друзьям, заглянув по пути,
Было о чем с ними вспомнить.

И напоследок, отдав все долги,
Я улыбнусь на прощанье.
Выйду, встряхнусь от житейской пурги.
Всем говорю: до свиданья.


Рецензии