Резьба - Чс

Резьба

Оттенок чёрно-красных тёмных вечеров,
Что в зеркалах потухших отразится.
Резьба на дереве великих мастеров
Тенями авторов своих пылится.

Но подписей, увы, совсем не различить.
Так часто неизвестен истин мастер.
А так хотелось что-то сделать и забыть
Того, кто нас в безумье этом запер.

Свечой неузнанных, давно пустых молитв.
А без причин ненадобно Прощенье.
И мрачный, нежный разливается мотив.
Но зеркала вновь спрячут отраженье.

А взгляд решителен сомнительных побед.
Молчанье - это только напускное.
И давность медных, кем-то брошенных, монет.
Забыто прошлое давно, былое.

И то, былое, что мне часто не к лицу…
А что к лицу, коль жизни отбираешь?
Тебе я тоже оправданий не ищу,
Ведь только я тебя и понимаю.

Скамья усталостью, ненужностью поёт.
Ведь шарик лунный в самом тёмном парке.
Хмельной прохожий снова, снова забредёт.
Он приведён безликим крапом, картой.

И ты сама уже то в праве порешать.
Ты - то, что сделал я давно с тобою.
Но лишь тебе дал право я отчасти знать:
Кто был тот автор, а кто был изгоем.

Ты снова жизнь его и душу заберёшь,
И шансов снова, снова не оставишь.
Платком кровавым, тёплым очень, оботрёшь.
Резьбу, за Мастера того, поправишь.

2011  (2023)


Рецензии