Кровавый закат был убийственно красный

Кровавый закат был убийственно красный,
Плескалося море злачёной волной,
Но душ человечьих. Пустых и ужасных,
Рисую портреты я краской одной.

Вот чёрная краска, в ней чёрная масса,..
Цвет серый из чёрной легко извлеку…
В душе человека мне видится касса,
Шуршат ассигнации в правом боку.

Но эта душа не пожертвует денег,
Хоть в холоде лютом бездомный дрожит…
Пустая душа – это праздный бездельник,
Огонь благородства под сытостью спит.

Пустая душа засоряет пространство,
Обёртки от жвачки бросает вокруг,
От жрачки и жвачки находится в трансе,
Не слышит как слёзы льёт маленький друг:

Котёнок, кутёнок, кто голосом тонок…
Кто ищет прокорма в плевках и грязи…
В пустой же душе – рот огромен и громок,
У ней всё попсово и всё на мази.

Она обесцветилась фантой и водкой,
Вчера – юбилей…не смолкал унитаз…
А завтра в загранку кривою походкой,
За шмотками смоется в тысячный раз.

Ей нравится серая, грубая масса,
Она охраняет свой серый покой,
Кумиры её – калькулятор и касса,
А если живых взять, то Игорь Крутой.

Не надо мне ярких полотен природы,
Я душу врага всё хочу распознать,
Зачем Богом созданы души – уроды?
И сколько мне смерти их массовой ждать?

Вдруг небо открылось знамением свыше,
Не Бог мне изрёк громогласный ответ…
Я всё не запомнил, но всё же расслышал:
Душам уродам – спасения нет!


Рецензии
Сильно написано!Поздравляю.Бед и проблем во всём мире-уйма.Но нам важно
то,что творится у нас.Мне,может быть,сожнее и проще,чем вам.Сложнее по-тому,что хватает проблем и в Израиле,где живу,и в России,где родня,приятели.Проще потому,что израильские проблемы и по масштабам и по
остроте намного слабее,чем в России.Что касается "уродов",то беда в неп-
равильной "растановке" приоритетов.Обогащение,удовольствия.снобизм на
первом месте,а доброта,порядочность,человечность,скромность далеко поза-
ди.А неуважение,ненависть,жестокость...Слушаешь,смотришь,читаешь-ужас!
Когда-то был у меня шанс попасть в Уфу.В.Ч,где я служил перевели в Уфу,
но я за строптивость и пр.в число тех кого командир взял с собой не по-пал. А.Старикан.

Анатолий Старикан   27.04.2011 23:42     Заявить о нарушении