Качнулся мир

Качнулся мир, хлебнувши океан,
И, забалдев от золота созвездий,
У ног моих разлёгся в стельку пьян;
Мир посчитал. Что пьяным быть полезней.

Я, приласкав красавицу – Зарю,
Воспитанный на трезвости и вере,
Стрельнув укором, Миру говорю:
Ты крест поставил на своей карьере!.

И если Ты, в тумане и бреду,
Развратничая спаивал кометы,
Я не прощу, как другу, и уйду,
Туда, где Бог ткёт полотно из Света.

Увидит Мир, что я ему чужой,
Не приспособлен в пьяном  жить угаре,
А мы рискнём с красавицей – Зарёй
Ткать полотно из светлой, звёздной ткани.
Мы будем петь молитвы и стихи,
Нам не нужны  заводы вин шампанских,
Не будет мир лить в уши чепухи,
Не заколотит в грудь себя по пьянке…

О, где же ты, прекрасная Мечта? –
Опять мираж рассыпался узором,
Мир отрыгнул и, выплюнув кита,
 Мне докучал ненужным разговором.


Рецензии
Да Вы, батенька, без пяти минут мудрец:))) Кое-что еще подправить бы, не в стихах... Поклею обои в избушке, вернусь, дочитаю...

Шаман Без Бубна   08.05.2011 09:55     Заявить о нарушении
Лишь бы не мертвец, уважаемая Бабка Ёжка. А то время скользкое... Благодарю за анализ произведения и отзыв на него.

Геннадий Юдин   08.05.2011 19:55   Заявить о нарушении