Творцам красоты

ФельтЕн,ФельтЕн,нам кружево сплети,
Чтоб мы могли с ажурною оградой
Плясать всей белой ночью до упада,
Не замечая приближения зари...

Мой Монферран,раздвинь собой простор,
Верни опять могущество и силу,
Ничто твое величье не затмило.
Ты благороден и могуч,как Гор.

Мой Фальконе,на вздыбленном коне
Взлети,взлети и помыслом летучим
Преодолей высоты неба,кручи,
Чтобы с небес сиять моей земле.

Мой грустный Росси,милости прошу,
Тебя простить нелепые усмешки
И этот мерзкий климат здешний,
Но знай,что я тебя превозношу.

Мой дорогой Кваренги,это ты,
Маэстро строгий сдержанной печали
Так не криклив,но так необычаен,
Как властелин глубокой красоты.

Растрелли восхвалять не хватит силы.
Соборным куполом под куполом небес
Ты трижды воскресал и этот крест
Укажет путь в небесную могилу...

Но первым было истинно трудней,
Мой милый,добрый,старена Трезини,
Пусть память о тебе нас не покинет
С начала дней и до скончанья дней.


Рецензии