Незрячего молю Смотри!

Незрячего молю: «Смотри!»,
Глухого тереблю: «Послушай!»,
Угасшему кричу: «Гори!
Согрей остывшую мне душу!»

И всё – вразрез, всё – невпопад,
Против – теченья, против – шерсти.
Стремясь вперёд, скольжу назад,
Верна себе до самой смерти

И этот выдуманный сон,
Как нескончаемая плаха,
Куда несу себя без страха
Под колокольный перезвон…


Рецензии