Верить

Зачем нам жить, когда в толпе
Такой огромной, многоликой,
Мы не услышим никогда
Души изнеможённой крики?

Что говорить? когда слова,
Как гениальное прозренье,
Вдруг исторгает голова,
А те стары, вот невезенье...

До нас все сказано уже,
Написано, а так же спето,
Но что-то теплится в душе,
Она надеждою согрета-

К нам знания еще придут
И мы себя познаем вскоре,
Построим для души приют,
Избавив от беды и горя.

Она наивна и глупа,
И сердце, веря в чудо, бьется,
Что многоликая толпа
Лицом однажды повернется.


Рецензии