Шоколад со вкусом ждущей бездны

Шоколад со вкусом ждущей бездны
Мерно тает в солнечной пыли.
Чай с лимоном-пропуск в неизвестность,
К черту притяжение земли!

Шаг назад, и резко развернуться.
Босиком по лезвию клинка.
Не уснуть,но вовремя проснуться
И услышать зов издалека.

Белый мрамор крошкой на ладонях
Обернется и растает в прах.
Слышишь ли,как бережно спросонья
Небо разрывается в висках?

Видишь ли, как жалобно вздыхает
И поет сиреневая мгла?
Носится,танцует и летает
На осколках битого стекла.

Чувствуешь,как ветер безмятежно
Дует на ресницы с высоты?
Это наша власть и наша нежность.
Наши задушевные мечты.

Тихие молитвы в полудреме,
И молчанье в трубке...тишина...
Мысли.Оговорки. Тело в коме.
Слишком ранней выдалась весна.

Окна настежь.На губах...железо?
Нет. Всего лишь в солнечной пыли
Крошки шоколада ждущей бездны
Мерно превращаются в угли...


Рецензии
Очень красиво, понравилось!

Плысюк Николай   30.04.2011 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.