Романс. Дверь распахнута настежь

Когда она проходит мимо,
Вокруг становится светлей.
И от её улыбки милой
Добреет мир души моей.

Пленён я ею, очарован,
На крыльях, кажется, лечу.
Мне этот миг судьбой дарован
И я за всё добром плачу.

Боюсь, чтоб сердце не заныло
И не раскрылось перед ней,
Когда она проходит мимо
Под сенью лип и тополей.

Июнь 2004

   
        *  *  *
Дверь распахнута настежь,
Выхожу на крыльцо
И прохладе бодрящей
Подставляю лицо.

А восток полыхает
Алым цветом зари,
Так его зажигают
Поутру снегири.
               
2004
               


Рецензии