Мне снится сказочный остров...

Мне снится сказочный остров,
Далекий остров Таити,
Где жизнь легка и все просто,
Где солнце в самом зените
Сжигает голые плечи
На берегу океана,
И не нужны наши речи,
Что состоят из тумана...

Тот мир придуман не мною,
С какой-то светлой тоскою
О нем писал еще Моэм;
Гоген своею мечтою очаровал,
На полотнах создав сей остров
спасенья...
Где можно снова очнуться,
Когда надежд всех крушенье
Тебя настигнет...
И радость дана там небом и светом,
И там простой жизни сладость
Затмит все блага на свете.


Рецензии