Зимние поля

Любимый край. Простор заледенелый.
Струится свет просторы золотя -
Луна свой лик потусторонне-белый
Уставила на Землю, как дитя.

В морозной дымке падал метеор,
Простор полей до горизонта светел.
Лиса рисует в поле свой узор
И спит в сугробе притулившись ветер.

Искрой в ночи далёкое селенье,
Из труб колонны подпирают высь
И строят храм для вдохновенья...
Ты с этим чувством не борись.
                22.03


Рецензии