Заветренная заливом

Спишь. По тебе свои скучают.
Туристы забегают поглазеть.
Всё слава Богу . Жизнь без войны
 и  ненависти тоже...

И  только империические дивы
заокеанные  рвутся на твой дол,
Искушась тобою править,
то есть поправить маленькой страной.

Которой уж и нет. Один прибой.
С дюн ветерком навеет, то прошлое
когда не долго побыла да пожила
малюсенькой рижская сторона.


Кто вышел из свободы,
тот и стремится к ней.
Ты подчинялась слишком долго.
И вот опять к своей реке
кричишь самой себе-"всё ненадолго."

Что скажут то  и делай.
Вымощены тратуры снова правдой нетвоей.
Той которая вкусней,или на ощупь мягче.
Замедленность в тебе страстей, и отчати угасла.

Всё что зримо и не зримо можно исказить...

Кроме любви, её нам не забыть...


Рецензии