Еще дышу...

Стиснуты зубы упрямством и болью,
Губы дрожат улыбкой обид,
Рана живая засыпана солью,
Совесть чужая спрятана, спит.

Может средь троп и дорог, что избиты,
Пройденных тем, кто ударил клинком,
Честь и достоинство тоже забыты,
Вдаль улетели осенним листком.

Может слова, что стегали, как плетью,
Сорваны ветром с запекшихся губ
Узника жизни в затворенной клети,
Внушившего совести: дик он и груб.

Ухмылкой изгоя, насмешкой сатира,
Каленым железом с ядом стрелы,
В сердце попасть средь счастья и пира,
Забыв, что возвратны наши "дары".

Дышу еще я! А что остается?!
Полумертва или полужива?
Кому-то еще быть может неймется?
Только не трогают больше слова...


Рецензии