Ложь во спасение

  Рецензия на «Тургеневский образ не в моде...»
  (Любовь Некрасивая): http://stihi.ru/avtor/nkrsv88
  Тургеневский образ не в моде...
Любовь Некрасивая
Думаешь, я не знаю, что была для тебя несносным
жгущим, упрямым солнцем, но всё же единственно ярким…
Тургеневский образ не в моде, на пол упали косы
под скрежет портняжных ножниц. Зачем ты хранишь их в тряпке
с вышитой крестиком птицей? Пусти по реке, пусть тонут
мысли мои забирают, бессонницы и обиды
тихо на дно, оседая, в тёмный русалочий омут.
Слово «любовь» ты знаешь, не зная слова «либидо»…
Тесто ползёт из миски и дышит, как будто живое.
Руки твои не привыкли лежать на коленях просто.
Где-то в лесах Орегона на юге растёт секвойя.
Да, я купить не забуду корма для вуалехвоста.
Мне на работу надо - и что, что сегодня суббота?
Я карьеристка, надеюсь на место второго зама.
Буду вгрызаться зубами, пахать до седьмого пота.
Лгать, чтоб спасти твоё сердце от жизненной правды, мама…


 

Мою любимую дочь зовут Любаша...
Я смотрю в ее глаза и, иногда, становится страшно.
Она - плоть и кровь моя...
Но она не я.
Она другая...Лучше, хуже... не важно.
Она - моя дочь.
А я день вчерашний.
Она дитя другого поколения.
У нее есть свое, отличное от моего мнение,
Но она пытается не показать
насколько она не такая, как мать.
И пытается лгать...
не ради лжи - во спасение.
Моей ранимой, тургеневской души.
спасибо за ложь, во спасение.


Рецензии
Людочка, сегодня я узнала тебя с другой стороны. Какая-то ты для меня сегодня новая. Нет, не чужая, но... как бы отстранённая. Может, это стихи Любови Некрасивой на меня подействовали, на которую я вышла через тебя, через твою рецку на её стихо... Она сильный зрелый мастер и, видимо, знакома со многими, только под другой маской, то бишь ником. Хочется читать, и в то же время как будто какая-то опасность, угроза какая-то присутствует. Почему? Я же её совсем не знаю...

Вера Аксенова-Соснина   24.03.2011 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.