Весна

Весна - апреля дуновенье
Пещеры Горной короля
Вас миновавшее виденье
Злой стужи, инея и льда

Смеясь над правилами рифмы
Стихосложения времён
Учителей и знаменитых
Пиитов, гений, чей рождён

И  признан шумною толпою
Мне, это право, всё равно
Пришёл подснежник за весною
И распускается цветок

А снег, уныло отступая
Лучей, нам посланных с небес
Он ждёт, и в нетерпенье мая
Когда зазеленеет лес

Его закончились недели
И некрасиво так лежать
В последних лужицах апреля
Как хочется водою стать!..
                (21.03.11 г.)


Рецензии