Я не стану твоей ошибкой

Тишина. Только шорох листьев.
Солнца рыжего апельсин
Светит в день непреложных истин,
Как в стеклянный пустой кувшин.

Ты сегодня беспечно-весел,
Неостриженный мой солдат.
Стал тебе нестерпимо тесен
Этот город и листопад.

Щекоча мне висок губами,
Обещаешь любить, писать
И целуешь тайком от мамы...
Будто грех - меня целовать!

Помашу тебе вслед с улыбкой,
Под гитару споют друзья...
Я не стану твоей ошибкой.
Ошибаться в любви нельзя!

...Отпишусь письмецом коротким
И отправлю на край земли.
У себя на подводной лодке
Проклинать меня не вели!
               
                1984 г.


Рецензии
Очень жизненно, трепетно, чувственно ... Мне, как бывшему моряку, приятно . Спасибо Вам .

Яков Баст   07.04.2011 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв, Яков! Приятно, когда твоя тема близка ещё кому-то:) Удачи!

Лилиан-Мария Валеру   07.04.2011 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.