Колобок

Кто такой по жизни колобок?
Ктото скажет это, сказочный пирог
Но, а на са-мом деле колобок
На скору руку бабкой сделанный, сынок

Кто сказку написал про колобка,
Нет это сказ не Са-му-ила Маршака
И даже не того, кто написал му-му,
А посветил её народ герою, колобку

Припёрло както бабку, деда удивить
И чемто новеньким его на ужин угостить
В камок скатала тесто, слегка припарила его
И положила остывать на подоконник, на окно

Но вдруг случилось так, что колобок ожил
И из румяных точек, он глаза открыл
И не заставил он себя смерти своей ждать,
Скатился с подоконника и покотил, гулять

Чем дальше углублялся в лес наивный колобок,
Тем больше неприятностей, сулил ему денёк
Враги встречались на пути: медведь, косой и волк,
Но он от каждого из них обманом ноги, уволок

Но он тогда ещё не знал, что есть в лесу-лиса,
Что хитростью своей в лесу, вершила чудеса
Уловкой как ребёнка приласкала колобка
И стой минуты жизнь его была, предрешина

Куплетом этим я закончу песенку свою,
Но одного я в этой сказке, толком не пойму,
Что побудило колобка от стариков бежать
Ведь бабка жизнь дала ему зачем его, им было жрать.


Рецензии