Прогулка

Антонов взял больничный лист,
Ну сколько можно так пахать.
И под весенний птичий свист,
Поехал в лес он отдыхать.

Завёл тихонько Жигули,
Прогрел мотор,открыл багажник.
Положил хлеба,пироги,
Бутылку сунул в свой загашник.

Позвал с собою он жену,
Побыстрому детей собрал.
Заехал к другу своему,
И тот ещё бутылку взял.

Приехали.Весне не спиться,
И воздух ласковый такой.
Щебечет весело синица,
И галки спорят вперебой.

Собрали дров,костёр зажгли,
Ну лес немножко пострадал.
Антонов сам достал харчи,
Нож перочинный друг подал.

Расселись чинно и уютно,
По стопке выпили,потом
Вторую дёрнули попутно
За тот весенний, первый гром.

Потом подняли за детей,
И за жену,мол будь здорова.
Конечно вспомнили друзей,
И зав. отделом Иванова.

Ещё немного посидели,
И вспомнив,что обратный путь
Под тень густой зелёной ели,
Упали разом отдохнуть.

Проснулись,солнце на исходе,
Детишки прячутся в траву.
Жена ворчит,пора мол вроде,
Нам к дому трогать своему.

Собрали быстро рюкзаки,
Последний поделили штоф.
И старенькие Жигули,
Дав чаду,вышли из кустов

Антонов твёрдою рукою,
Баранку держит,жена спит.
Друг с небольшого перепою,
Под монотонный гул храпит.

Но вот ресницы задрожали,
Ослабла верная рука.
Глаза Антонова устали,
Дорога стала вдруг узка.

А дальше было всё в тумане,
Пришлось продлить больничный лист.
И отдыхать уже в палате,
Два года не снимая гипс.


Рецензии