Мама

Ты к солнцу веточкой тянулась, как верба светлая весной.
Летать мечтала птицей  в небе, найти в бескрайности покой.
И вот мечта твоя свершилась, ты улетела навсегда.
А на окне моем лишь верба, напоминает про тебя.

Засохнет скоро эта верба, ту, что святила по весне.
В святое мама воскресенье, ты в гости с ней пришла ко мне.
Её поставили мы в вазу, поближе к солнцу на окно.
Накрыли стол, смеялись даже, а вот теперь один и всё.

А помнишь мама, как мальчонка, наверно где-то лет пяти,
И ты совсем еще девчонка, гулять мы в парк с тобой пошли.
Светило солнце в небе ярко, в руках растаял наш «пломбир».
Как мы тогда смеялись звонко, у наших ног был целый мир.

Теперь я, мама, часто  каюсь, перед иконою твоей.
Во снах с тобой лишь я общаюсь, ты снишься с юности моей.
Ты к солнцу веточкой тянулась, как верба светлая весной.
Летать мечтала птицей  в небе, найти в бескрайности покой.


Рецензии