Тополь

Пусть залает посёлками вечер,
Птицы с плачем проводят закат,
Пусть усталость обнимет за плечи,
Обратятся в туман облака.

Пусть луна на столбе золотится,
Зажигаются звёзды окон.
Вдоль дорог зашагают девицы
С рыжеватыми косами крон,

Они белой широкой полоской
Опоясали платья свои.
Тополёк на поляне неброский
Пареньком одиноким стоит.

Я приду к нему ночью тоскливой
Сквозь зловещую мрачную муть,
Встану рядом задумчивой ивой
И ветвями его обниму.

И услышу я в шелесте листьев
Удручённую повесть его,
Что когда-то на поле лучистом
Здесь стояли сараи и дом,

И шумела в саду воробьином
Та, которую он полюбил,
И смущалась, краснея рябиной,
И плясала в шторма перед ним.

Но нежданно нагрянули беды:
Опустел и осел хуторок,
И однажды засушливым летом
Здесь остался один тополёк.

Чтоб не злился ты вьюгой из пуха
И в тоске не качал головой,
Чтоб не плакал так громко и глухо,
Я навечно останусь с тобой, -

Мне горька ипостась человечья,
Нет в ней правды и горести нет.
Сколько жизней она искалечит,
Перед тем, как уйти на тот свет?!

Расскажу я, как люди жестоки,
Как любить не умеют они,
Как в плену бестолковой мороки
Протекают их скудные дни.

А на утро берёзы и сливы
Растрезвонят чудесную весть:
Ночью тополь с плакучею ивой
Убежали счастливые в лес.


Рецензии
Ночью тополь с плакучею ивой
Убежали счастливые в лес....

опять ОТЛИЧНО!!!, и вся предтеча к финалу... - ты УМНИЦА. СПАСИБО.

Анатолий Кухаренко.   24.03.2011 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо, а я советую Вам прочитать стихотворение "Бильдерберг". Свежее.

Анастасия Косташ   24.03.2011 14:05   Заявить о нарушении
Ну как, ваше мнение?

Анастасия Косташ   24.03.2011 14:58   Заявить о нарушении
Жаль в то время не нашлось рашительного ЧЕЛОВЕКА, или таковой же организации, тогда возможно, можно было бы обойтись одним взрывом, в настоящее время всё намного сложнее. Спасибо за тему.

С теплом и пониманием.

Кухаренко   24.03.2011 15:07   Заявить о нарушении
А ещё предлагаю прочесть "Палестину". Мне интересно Ваше мнение.

Анастасия Косташ   28.03.2011 16:45   Заявить о нарушении