Незабываемое детство...

Незабываемое детство,
Чудесное, как мир мечты!
Необычайное соседство
Мне подарить успело ты.

Я жил тогда на Петроградской,
Близ Карповки, и знать не мог,
Что старец Иоанн Кронштадтский
Прославил этот уголок.

Красуясь каменным фасадом,
На Геслеровском старый дом
Стоял, как нынче помню, рядом
С покинутым монастырем.

Хоть не было крестов на храме,
Зато на двери запертой
Благочестивыми руками
Был нарисован знак святой.

До церкви был мне путь недолог —
Глядел я, стоя на мосту,
На странников и богомолок,
Что прилагались ко кресту.

И, непоседливый мальчишка,
Спешил с прогулки я домой —
В кургузом сереньком пальтишке
И черной шапке меховой.

Пора веселости беспечной!
Тогда ты мне казалась вечной.
Но беспощадные года
Текут, как невская вода…

Остановить их нету средства,
Но все же выход есть простой:
Никто не запретит нам в детство
Вернуться думой и мечтой.

5 января 1999


Рецензии
Очень теплое, доброе и талантливое стихотворение.

С уважением,
Владислав

Владислав Дыкан   23.03.2011 15:58     Заявить о нарушении