Четверо расстрелянных

За Либкнехта и Люксембург
Отмстил крамольный Петербург!
И вот великие князья —
Неразлучимые друзья —
По мрачной крепости бредут…
Один — в горячечном бреду,
Другой — с котенком на руках
И два — с молитвой на устах.
В глазах — предсмертная тоска…
Мемориальная доска
На месте том водружена…
Она не мертвецам нужна,
А нам — потомкам бунтарей,
Дабы покаяться скорей!

Февраль 2004


Рецензии