Вы пытаетесь нас поучать

Вы пытаетесь нас поучать,
Образовывать и обучать,
Мы же сами научимся жить,
Где и как, и кому служить.

Ну, а вы дорогие,
Представ без прекрас,
Ваши мысли другие
Испортили нас.

Мы холопы лихие,
Наш голос за нас,
Восхитили другие,
Кто встал против вас.

Да, мы были из тех,
Кто знал, что беречь,
Кто познал цену бед,
Предначертанных встеч.

Кто бежал от насилья,
Кто к свободе летел,
Кто стонал от бессилья,
Ваших грёз не хотел.

Жили мы как умели,
И учили других,
От наук холодея,
Гнали ложь из их книг.


Рецензии