Гадким я был

Мягкой лапой Солнца
По сосулькам – светом!
Чтобы заискрился радостью денёк,
Чтобы заструилось ручейками к лету,
Чтобы кот на лавке от неги изнемог!

Капают сосульки.
Нет, они не плачут –
Барабанной дробью вниз с карниза бьют.
С первого куплета такты наудачу:
Будет в полдень песня. Люди её ждут!

“Песня начинается,” –
Помнишь, кот мурлыкал
(Чучелом-Мяучелом  кликали его)?!
Люди улыбались всевозможным звукам;
Доброта вершилась, только и всего…

Бледные игрушки
Стали вмиг цветными!
Лучик преломился в капле сонмом искр,
Белый свет заполнили зайцы золотые,
Уступали мысли им, затёртые до дыр!

Стало больше света!
Стало интересно
Празднично-лучистым бережным словам.
Что же было дальше? – Это всем известно:
Привела мелодия к солнечным стихам!


Рецензии
Важен результат! С теплом души, С.Г.

Селиверст Горенько   30.03.2011 23:45     Заявить о нарушении
Да, главное, потом эту песню запомнить, а для этого записать надобно - вот в чём вся трудность.

Маргарита Седова   31.03.2011 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.