ломаный звон

Все рухнуло. Ты понимаешь? Рухнуло.
Упало вниз и зазвенело ломаным.
"Я ухожу!"- шепнуло мне на ухо,
Упало, разделившись поровну.


Срастется снова где-то между ребрами,
Напомнив о себе ночными болями.
Послать сознанье на четыре стороны,
Когда и сколько бы оно ни стоило.


Уже не важно, понимаешь? Поздно
Писать туда, где больше не ответят.
Сначала всё. И пусть ржавеют звезды.
Никто не рад им больше так, как дети.


И у тебя в ключицах холодело,
Когда разрядом поцелуя
Тебя касались мартовские ветры,
К февральским до сих пор ревнуя.


Ты помнишь, как трещали нити вен,
Как все звонки лились сквозь позвонки,
Как мы носились в лабиринтах стен,
Ломая над запястьями замки?


Забудь и знай: все будет хорошо,
Теперь воспоминаниями собрано
Все то, где больше нету никого.
А боль сама срастется между ребрами.


Рецензии