Дым. Пепел. Порох

От тебя пахло порохом
Моей любимой осенью
Ты был спокоен, а я вздрагивала от шорохов
Притрагивался, говорил "Ничего не бойся" мне
Ты уходил, приходил
Отдавало металлом от голоса
Ты и я. Провожал, ждал, может любил
Накручивал на пальцы мои ржавые волосы
Освещал фонарями, открывал занавески
Говорил "С добрым утром!". Был слишком дерзким
Встречал, нападал, убивал, оживлял
Мне больно. Я плачу. Ты себя винил. Слёзы мне вытирал
Моя слабость подавлена и письма прочитаны
Мы с тобой не ослаблены, о нет, не убиты мы!
Мы живём биоритмами и плохими моментами
Мы смеёмся над кадрами и кинолентами
И в титрах напишем
"Навсегда будем вместе"
Нас осудят, посмотрят не так, шепнут тише
"Это всё из-за мести, всё из-за мести"
Мы заткнём им всем рты
Перевяжем широким скотчем
Veni, vidi, vici и рассказ закончен
От тебя пахло порохом
И наверно океаном
Мы собирали друг друга в ворохи
В охапки паззлов, любя так странно...
 
24/декабря/2009


Рецензии