Новосибирск-Саппоро - города-побратимы

В Академгородке посадили аллею
Из деревьев сакура из Саппоро,
А березки в Японии в сквере белеют,
Вдруг недавно березки заплакали…

Да и в розовом цвете сакуры
Появился кровавый оттенок…
Сердце сжалось от ветра и бури,
И от горя Земли нашей бренной.

Лишь вчера мы бродили по розовым снам,
По аллеи Любви, по аллеи Надежды,
А сегодня плач, стон везде слышатся нам
Мы не можем пройти по аллее, как прежде.

Та аллея Любви превратилась в зов Скорби,
А березки с Сибири плывут в океане...
Помогите нам, Высшие силы, Эль-Мория!
Помоги Богородица, - сила и пламя!

Города-побратимы! О,сколько же вас!
Вы и счастье, и боль на себе ощутили…
От сакуры плывет этот розовый вальс,
Он набатом звучит, чтоб друзей не забыли!


http://stihi.ru/2011/03/23/4974


Рецензии