Первый поцелуй. Летний кинотеатр

На экране мелькает смешное кино,
Первый раз я так близко сижу от нее,
Я дышать не могу, леденеет внутри,
А девчонка хохочет: «Смотри, ой,  Смотри!»

Что смотреть на чужие предплечья, глаза...
Когда рядом ОНА – набегает слеза...
Её голос звучит, словно горлицы свист...
И озера – глаза, в окружении ресниц….

Вдруг затменье какое-то словно нашло,
Я коснулся плеча, под «аккорды» кино,
А в ответ - улыбнулась, смутилась слегка
И по шее фиалкой, любя, провела…

Обхватила руками, взглянула в глаза…
Провожатой нам стала «подружка», ЛунА…
Всё твердила, смеясь: «Подожди, не балуй…»
Подарила тогда, Первый Свой Поцелуй…

С той поры утекло много весен и зим,
Но в неравном бою, вспомнил я этот фильм*,
И девчонку, в короткой юбчонке простой,
И Её Поцелуй, под  неспешной  луной.


*Кинофильм: "Это безумный, безумный, безумный, безумный Мир".
США, 60 годы ,20 века


ФОТО:
Постер "Влюбленные", 40 см х 50 см. Картина
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4112727/


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.