Мнимая причина

Мы не виделись очень давно
И немного становится страшно.
Прошлых лет так приятно тепло,
Да и память к тому же отважна.

Наша молодость в прошлом, увы!
В настоящем - воспоминания.
Подчинившись капризам судьбы,
От друзей мы на расстоянии.

Те, кто дороги были для нас,
Отодвинуты просто в сторонку.
В звуках эхо проигранный вальс,
В суеты мы попали воронку.

И не годы явились виной,
Даже вовсе не расстояние.
Что мешает хотя бы порой
Нам друзьям назначить свидание?

Наш привычный, болотистый быт?
Наша лень? А быть может работа?
И вопрос этот в мыслях звучит,
И отчаянно манит дорога.

В оправданиях смысл не найти,
Несомненно, мы стали другими.
Но былому не тесно в пути,
Жизнь одна, лишь страницы иные.

И не нужно их уничтожать,
Если сердце об этом не просит,
Есть желание круг разорвать,
Тяжесть лет ненадолго, но сбросить.

И в счастливые те времена
Возвратиться, увидев их лица.
Старой дружбы ростки, семена
Непременно, должны закрепиться.

Чтобы их ураган перемен,
Не сгубил, не пугало ненастье.
Но покорство, как прежде, - удел
И все также они в нашей власти.
 


Рецензии
Добрый день))) Я обещал вернуться)))
Мне тоже интесно, что происходи с дружбой, спустя года. Как мы меняемся, меняются наши взгляды на жизнь.
Если интересно, прочтите http://www.stihi.ru/2011/08/25/2762

Игорь Ростовский   20.10.2011 16:49     Заявить о нарушении
Приятно ваше появление! Спасибо! Миг, и я у вас!

Светлана Вац   20.10.2011 17:23   Заявить о нарушении