гражданская поза

Мир распался на «до» и «после» -
Соседи уснули, умерли гости.
Вымерли тезки соседних подъездов,
Участники митингов, акций и съездов…

Состарились дети, разжали ладони
И выпали: киевы, мински, эстонии…
В снегах затерялись решки с орлами -
Молиться: ночами, губами, горлами!

Мир разделился на «недо» и «пере»,
Все растерялись: кто в зад, а кто в перед,
Цеплялся язык за свои коренные:
Медовые, северные и лубяные…

Смешались ноты, пароли, цитаты.
Вздыхали врачи – пополнялись палаты,
И лился закат кровавым багрянцем
На красную площадь цветных иностранцев…


Рецензии