Сонет 2

Сонет № 2

Постом, молитвой усмиряя плоть,
Мы Богу жертву воздаем по праву,
Как нежного ягненка заколоть
В Завете Ветхом. Но теперь лукавый,
Ее боится больше чем ножа.
И змеем уползая не спеша,
Он прячется в расщелинах скалы,
Где караулит нас до той поры,
Когда к нам вновь приходят      
испытанья.
И снова сладким кажется нам грех:
Желанья плоти – словно бы орех,
Где ядрышко он забирает данью,
А нам же достается скорлупа,
Показывая всем, что плоть глупа.


Рецензии