Ещё с реки не сняты зимние оковы...

Ещё с реки не сняты зимние оковы
И шумная волна не бьёт по берегам,
Седой туман скрывает лик речной, лазурный,
Крикливых чаек, не качает на волнах.
И лишь весенний луч скользит морозной гладью,
Реке оконца голубые, отворив.
Он солнца тёплого, весеннего - посланник,
Несёт реке освобождение – разлив.
Над ледяною прорубью хохочет чайка,
Приветствуя в реке,  движение волны.
К реке спешит, ребят неугомонных, стайка,
Пускать счастливой жизни корабли.
   


Рецензии
Сейчас даже у нас, в средней полосе России, весной иногда пахнет. Галки галдят, солнышко пригревает, каким-то талым снегом пахнет.

Валентина Малышева 3   14.02.2022 21:01     Заявить о нарушении
Весеннего, солнечного настроения!

Олеся Коваленко   15.02.2022 16:23   Заявить о нарушении