Армения... Азербайджан???

Посв. Армине Гилоян


Армения - Душа Поэта.
Азербайджан - его Тоска...
Завяла роза мира где-то,
Под грузом тяжкого песка.

Зато, отрыт топор военный,
В земле, лежавший много лет.
Заточен заново, нетленный,
Уже принёс немало бед.

Обоим страждущим народам
Он расчленил соцветья вен.
Вражда, беснуясь, год за годом
Людей берёт в жестокий плен.


В угоду верхним эшелонам
Страдает мирный Человек.
И гром гремит по горным склонам,
И красит кровью воды рек.


И молодому поколенью
Внушают ненависть и страх,
Те, кто укрыли чёрной тенью,
И, Сумгаит , и Карабах...


Армения - Душа Поэта.
Азербайджан - его Тоска...
Неужели песни Счастья спеты?
...Поют лишь пули у виска...


Рецензии
Мне очень понравилось! Тем более, слышать такое от армянина...

Нелли Григорян   06.06.2012 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.