Чуждость

— Любила?
— Да. К чему этот вопрос?
— А как?
— Казалось страстно, беззаветно.
— Зачем же ты ушла?
— Мир стал бесцветным.
— А по конкретней?
— Не найти мне слов.

— Ну, ладно, а теперь как ты живёшь?
С кем нынче ты раскрашиваешь будни?
— Ни с кем.
— Не может быть!
— Отстань.
— Забудем.
— Не актуально "замуж невтерпёж".

— Невесело, однако. Может стоит
раскрасить жизнь, купить себе обновы,
в весну вернуться и начать мечтать?


— Спасибо, нет – я полюбила осень,
минорность блюзов, будни без прогнозов –
мне стали чужды шум и суета...


Рецензии