На розовых кораллах

*  *  *

           Памяти друга

На розовых кораллах,
в зелёном тёплом море,
стоит волшебный город
средь солнечных цветов.
Живут здесь только звуки,
и проплывают тени
того, что раньше было
и кануло давно…
И пролетает ветер,
солёный быстрый ветер,
песчинками, сверкая,
уносит за собой
таинственные звуки,
таинственные тени, --
летят, летят  по небу
к стране своей родной.
Играя филигранью
средь пурпура, лазури, --
таинственные письма
рассыпаны везде.
Быть может, эти письма
ты мне, мой друг, читаешь?..
И шепчешь мне о счастье?..
Иль шепчешь о беде?..
А я тебя не слышу,
я думаю, что ветер,
Зелёный, нежный ветер
запутался в листве.
А он твой вздох проносит
Сквозь солнечные рощи
и  к розовым кораллам
стремится в синеве.


Рецензии
Сказочный прекрасный сон!! Замечательно!

Альзира Мардиросевич 2   24.03.2011 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.