Псалом 122 Как очи рабов на господ. Песнь восхожде

Псалом 122 (без нумерации стихов, а ниже по записи с нумерацией)

Живущий на небесах,
к Тебе возвожу очи.
Как очи рабов на госпОд
и рабА госпожи хочет
милости и снисхожденья,
(так)очи наши ко ГОсподу,
нашему Богу спасения,
доколе помилует нас
Господи благодеЯния.

Боже, помилуй нас,
ибо мы сЫты презрением,
и гордецов поношение
сильное и надменное.
Душа уж уничтожением
насыщена наша, и нЫне
помилуй же нас, Господь,
Великий Господь, помилуй.


23 марта 2011

Псалом 122
1. Песнь восхождения. К Тебе возвожу очи мои, Живущий на небесах!
2. Вот, как очи рабов обращены на руку господ их, как очи рабы — на руку госпожи ее, так очи наши — к Господу, Богу нашему, доколе Он помилует нас.
3. Помилуй нас, Господи, помилуй нас, ибо довольно мы насыщены презрением;
4. довольно насыщена душа наша поношением от надменных и уничижением от гордых.
http://bibleonline.ru/bible/rus/19/122/

Псалом 122 (с нумерацией стихов)
1
Живущий на небесах,
к Тебе возвожу очи.
2
Как очи рабов на госпОд
и рабА госпожи хочет
милости и снисхожденья,
(так)очи наши ко ГОсподу,
нашему Богу спасения,
доколе помилует нас
Господи благодеЯния.
3
Боже, помилуй нас,
ибо мы сЫты презрением,
4
и гордецов поношение
сильное и надменное.
Душа уж уничтожением
насыщена наша, и нЫне
помилуй же нас, Господь,
Великий Господь, помилуй.


23 марта 2011
______________________________________________________________


Рецензии