Калифорнийская земля

Калифорнийская земля!
Обетованной для меня
Ты долго снилась.
Мечтал я много лет, но вот,
Теперь уже не первый год,
Как всё свершилось!

Но, как израильский народ,
Не покорясь, из рода в род
Кумиры строил,
Нередко здесь христианин,
Судьбою некогда гоним,
Не то освоил.

Господь печётся обо мне
И в каждом новом сущем дне
Являет милость,
Но мы на то вниманья – нуль!
Кумиры, идолы и культ -
Всё повторилось!

Прости, Господь, своих детей,
Меня и ближних пожалей,
Несовершенных!
Жестоким к бедным нам не будь,
Проступки наши позабудь,
Ведь мы же тленны!
* * *


Рецензии