***

ОСЕННИЕ  ДАРЫ

Клин гусиный надо мною
Прошивает ширь небес,
С тонкой книжкой записною
Я вхожу в осенний лес.

Гуси, к югу не зовите!
На нехоженом логу
Подосиновик завидя,
Скрыть восторга не смогу.

Белых здесь по десять кряду
Примечаю… Чем не клад!?
Нахожу душе отраду
В каждом выводке опят.

Всё решается мгновеньем.
И поляна не скудна:
Травы с каждым дуновеньем
Шлют куда-то семена.

23 марта 11


Рецензии