Нестройный, зыбкий и случайный Калейдоскоп...

                Жизнь - священный Божий дар, мы ответственны
                за свой выбор, возрастание нашего духа,
                «стяжания Благодати», того, что мы понесём
                в Вечную Жизнь.

Нестройный, зыбкий и случайный
Калейдоскоп воспоминаний -
Из звуков, запахов, видений,
Ошибок, взлетов и падений...

Я - вечно в центре, и со мною
Мой уникальный мир уйдёт,
Я отразил его собою,
Всей жизнью, но зачем, как мот

Я время золотое тратил?
Не повторюсь никак в другом.
И шансы ценные утратил,
Не получить мне их потом.

Зачем все эти испытанья?
Кому-то нужен опыт мой?
Что понял я ценой страданья?
Что в жизни я собрал земной?

Не в центре я, совсем не в центре,
Кружится мир не для меня.
И главное - в Любви и в Жертве,
Всё остальное – суетня.

...Остаток жизни быстро тает,
Хоть каплю б дать ещё добра.
Ведь кто-то молит и страдает.
Но слышу: «Поздно! Вам пора».

               *  *  *


Рецензии