Пиши, коль ведаешь о чём

Пиши, мой друг, коль ведаешь о чём.
О том, в чём жизнь твоя поднаторела.
Пиши, когда в груди, вдруг станет горячо
И слово лавой изрыгнёт вулкан души из тела.

Пиши, решай судьбу безумных слов,
Что медленно текут в потоке горькой лавы.
Пусть в них безумство и судьба - любовь
Ждут очертаний твоей незримой славы.

Очистись от довлеющих времён.
От прошлого не тающих видений.
Не дай забыть себе ни красок, не имён,
Мерцающих в сознании, словно маски – тени.
            "            
Писать иль пИсать – каждому своё,
Как справедливо было веское суждение
Пусть любопытное витает вороньё,
Забыв на миг о праздном угощении.

И словом можно научить или убить
Рассыпать мир на множество разрозненных молекул.
Иль миру о любви в надежде протрубить-
Не эта ли задача слова век от веку?

И ведь не зря же, в начале мирозданья.
Ветхозаветной истины – основа.
Изречено  во благо созидания
Было слово.                19.02.11.


Рецензии
"Иль миру о любви в надежде протрубить-
Не эта ли задача слова век от веку?"
Молодец, Серёжа! Ты ведаешь о чём писАть и пишешь хорошо!
Привет от Соловецкого знакомого. Олег Коваленко

Олег Коваленко   13.10.2011 20:17     Заявить о нарушении