Память об отце

Последний штрих, мазок, рывок…
А в горле привкус горечи, комок.
Комок десятилетней пустоты,
И взгляд с портрета, что оставил ты.

Оставил напоследок, для раздумий и тревог,
Для чувства боли, за не пройденный урок,
За слепоту и глухоту в сердцах,
За миг презрения в глазах.

Я прожила за годы эту боль сполна.
Частицу жизни за ошибки отдала.
На холст выписываю чувства и слова.
Пишу взахлеб…О, как кружится голова!

Мутнеет разум, растворяюсь в полотне.
Мой каждый штрих тоскует о тебе.
Я краски подбираю как слова,
Чтобы поведать я тебе смогла:

Как я скучаю - я болею за тобой!
Сойди с портрета и побудь сейчас со мной!
Поведаю тебе, как я живу,
Что делаю и чем сейчас дышу…
               
На подоконник пачку «Примы» я ложу,
Ломаю сигареты и табак крышу.
Я, в память о тебе, его развею по лугам
И волю дам своим безудержным слезам…

                25.02.2008г.


Рецензии
ты заставила меня плакать!

Марина Самородова   02.04.2011 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.