Полюбить

А если я полюблю, как любит младенец маму?
Наверное это святая любовь, та что не бьёт по карману.
Такая любовь, сошедши на нет, всегда оставляет рану.
Такая любовь  стреляет в висок. А что? Если я стану

Другим, не таким уж настырным. Вольным? Да нет, влюбленным.
Тогда я уже никогда не остыну, я буду вулканом. Пусть черным
В пепле и саже семейных проблем, но буду я утонченным.
Проблемы решу, ребенок затем, пусть буду я покоренным

Её красотою, её обаянием, её волевым желанием,
Я буду ей бесом, мелком на асфальте и летним солнцестоянием.
Я буду всегда терпеливым и нежным, словно на первом свидании.
Я буду любить её, буду заботиться... Это ль не состояние???.....


Рецензии